Agrobit Brasil 2024
ONDE: Londrina, PR
11 e 12 de novembro de 2024
QUERO SABER MAISRealizado por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP), um estudo demonstra que uma alimentação mais baseada em frutas, verduras, legumes, cereais e oleaginosas, e menos em carnes vermelhas, pode ser tão saudável para o planeta quanto para o nosso organismo. O conteúdo do levantamento faz referência ao Índice da Dieta da Saúde Planetária e é parte do doutorado do pesquisador Leandro Cacau, da FSP, que teve orientação da professora Dirce Maria Lobo Marchioni, junto à Universidade de Zaragoza (Espanha), com supervisão de Luis Moreno. Foram ouvidos na pesquisa para esse trabalho 14.515 brasileiros. Confira o artigo original com gráficos e mais informações, publicado na revista científica Nutrients.
Você já parou pra pensar na importância da energia, no quanto ela move o mundo? Houve um tempo em que a força do ser [...]
O Brasil é o quarto maior produtor de grãos do mundo, possui o [...]
Destacada em dois dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) (vida na água [...]
No dia 5 de setembro, celebramos o Dia da Amazônia, uma ocasião fundamental [...]
O mês de maio deste ano foi marcado por um dos piores desastres [...]
A edição anual do relatório “O Estado da Segurança Alimentar e Nutrição no [...]
Ouvimos, com frequência, que os consumidores estão muito mais interessados com as questões [...]