Alimentos

Alimentos / 16/11/2021

Dieta saudável, planeta idem!

Estudo da Faculdade de Saúde Pública da USP, demonstra a relação

Realizado por pesquisadores da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP), um estudo demonstra que uma alimentação mais baseada em frutas, verduras, legumes, cereais e oleaginosas, e menos em carnes vermelhas, pode ser tão saudável para o planeta quanto para o nosso organismo. O conteúdo do levantamento  faz referência ao Índice da Dieta da Saúde Planetária e é parte do doutorado do pesquisador Leandro Cacau, da FSP, que teve orientação da professora Dirce Maria Lobo Marchioni, junto à Universidade de Zaragoza (Espanha), com supervisão de Luis Moreno. Foram ouvidos na pesquisa para esse trabalho 14.515 brasileiros. Confira o artigo original com gráficos e mais informações, publicado na revista científica Nutrients.

EVENTOS

Agrobit Brasil 2024

ONDE: Londrina, PR

11 e 12 de novembro de 2024

QUERO SABER MAIS

V Encontro de Entomologia e Conservação da Biodiversidade

ONDE: online

11 a 15 de novembro de 2024

QUERO SABER MAIS

COP 29

ONDE: Baku, Azerbaijão

11 a 22 de novembro de 2024

QUERO SABER MAIS

RELACIONADOS

Qual é o futuro da energia?

Você já parou pra pensar na importância da energia, no quanto ela  move o mundo? Houve um tempo em que a força do ser [...]

Energia / 19/11/2021

O quebra-cabeça da sustentabilidade

O Brasil é o quarto maior produtor de grãos do mundo, possui o [...]

Meio Ambiente / 17/11/2021

O consumo sustentável da água no campo

Destacada em dois dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) (vida na água [...]

Água / 17/11/2021

Amazônia viva: um caminho decisivo para um futuro sustentável

No dia 5 de setembro, celebramos o Dia da Amazônia, uma ocasião fundamental [...]

Meio Ambiente / 16/09/2024

Tragédia climática do Rio Grande do Sul

O mês de maio deste ano foi marcado por um dos piores desastres [...]

Meio Ambiente / 12/08/2024

Cenário de fome e da subnutrição pedem mudanças globais

A edição anual do relatório “O Estado da Segurança Alimentar e Nutrição no [...]

Alimentos / 31/07/2024

Comportamento do consumidor brasileiro

Ouvimos, com frequência, que os consumidores estão muito mais interessados com as questões [...]

Social / 31/07/2024