Diálogo Entre Solos: Adaptação Climática e Agricultura
ONDE: FGV – SP, 13h – híbrido
04 de setembro de 2024
QUERO SABER MAISEm 2020, 2,37 bilhões de pessoas no mundo não tiveram acesso a uma alimentação saudável. Evidentemente, esse cenário acendeu um alerta importante e trouxe a necessidade urgente de tornar os sistemas alimentares mais inclusivos. A iniciativa Food Systems Dialogues intensificou o engajamento de diversos países para alcançar um objetivo comum: oferecer acesso a dietas nutritivas e saudáveis a partir de alimentos produzidos de forma sustentável.
Os tais “diálogos” unem representantes que respondem pelos sistemas alimentares (com expertise em agricultura, saúde pública, comida e bebida, gastronomia, marketing, ação humanitária) em governos, na sociedade civil, em empresas e na academia (os estudiosos, pesquisadores). A ideia central é compartilhar perspectivas, examinar, de forma conjunta, as oportunidades e compreender os compromissos que devem ser assumidos para promover a mudança.
Você já parou pra pensar na importância da energia, no quanto ela move o mundo? Houve um tempo em que a força do ser [...]
O Brasil é o quarto maior produtor de grãos do mundo, possui o [...]
Destacada em dois dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) (vida na água [...]
O mês de maio deste ano foi marcado por um dos piores desastres [...]
A edição anual do relatório “O Estado da Segurança Alimentar e Nutrição no [...]
Ouvimos, com frequência, que os consumidores estão muito mais interessados com as questões [...]
Enquanto 783 milhões de pessoas foram afetadas pela fome e um terço da [...]