Saúde

Saúde / 16/11/2021

Surgem novos sistemas alimentares

Em 2020, 2,37 bilhões de pessoas no mundo não tiveram acesso a uma alimentação saudável. Evidentemente, esse cenário acendeu um alerta importante e trouxe a necessidade urgente de tornar os sistemas alimentares mais inclusivos. A iniciativa Food Systems Dialogues intensificou o engajamento de diversos países para alcançar um objetivo comum: oferecer acesso a dietas nutritivas e saudáveis a partir de alimentos produzidos de forma sustentável.

Os tais “diálogos” unem representantes que respondem pelos sistemas alimentares (com expertise em agricultura, saúde pública, comida e bebida, gastronomia, marketing, ação humanitária) em governos, na sociedade civil, em empresas e na academia (os estudiosos, pesquisadores). A ideia central é compartilhar perspectivas, examinar, de forma conjunta, as oportunidades e compreender os compromissos que devem ser assumidos para promover a mudança.

EVENTOS

Diálogo Entre Solos: Adaptação Climática e Agricultura

ONDE: FGV – SP, 13h – híbrido

04 de setembro de 2024

QUERO SABER MAIS

Gestão de Riscos no Agronegócio

ONDE: Cubo, São Paulo (SP) – Híbrido

13 de agosto de 2024

QUERO SABER MAIS

Rio Innovation Week

ONDE: Pier Mauá, Rio de Janeiro (RJ)

13 a 16 de agosto de 2024

QUERO SABER MAIS

São Paulo Climate Week

ONDE: Cubo, São Paulo (SP) – Híbrido

26 a 29 de agosto de 2024

QUERO SABER MAIS

COP 29

ONDE: Baku, Azerbaijão

11 a 22 de novembro de 2024

QUERO SABER MAIS

RELACIONADOS

Qual é o futuro da energia?

Você já parou pra pensar na importância da energia, no quanto ela  move o mundo? Houve um tempo em que a força do ser [...]

Energia / 19/11/2021

O quebra-cabeça da sustentabilidade

O Brasil é o quarto maior produtor de grãos do mundo, possui o [...]

Meio Ambiente / 17/11/2021

O consumo sustentável da água no campo

Destacada em dois dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) (vida na água [...]

Água / 17/11/2021

Tragédia climática do Rio Grande do Sul

O mês de maio deste ano foi marcado por um dos piores desastres [...]

Meio Ambiente / 12/08/2024

Cenário de fome e da subnutrição pedem mudanças globais

A edição anual do relatório “O Estado da Segurança Alimentar e Nutrição no [...]

Alimentos / 31/07/2024

Comportamento do consumidor brasileiro

Ouvimos, com frequência, que os consumidores estão muito mais interessados com as questões [...]

Social / 31/07/2024

Desperdício de alimentos: como estamos?

Enquanto 783 milhões de pessoas foram afetadas pela fome e um terço da [...]

Alimentos / 07/06/2023