3ª Reunião Trimestral da Plataforma de Ação pelo Agro Sustentável
O QUE: “Tecnologia no Agro e Rastreabilidade” ONDE: Zoom (Online)
20 de julho de 2023
QUERO SABER MAISDiversas formas de vida do planeta, gastam a maior parte do seu tempo caçando e buscando comida. Nós cultivamos nossos alimentos. Habilidade desenvolvida desde quando o ser humano começou a transformar a terra. A entender seus ciclos, a semear, a manejar e colher nos momentos certos. Uma longa jornada junto à natureza, que já rendeu frutos e aprendizados para muitas gerações.
Com o alimento, surgiram as cidades. Depois veio a tecnologia. E o campo seguiu fazendo história.
Mais que o principal produtor de alimentos, o campo é vivo!
Um ecossistema que se transforma a cada dia. Seus ciclos se conectam aos lugares.
Aos animais… às pessoas. Fazemos parte disso.
Afinal, todo dia, faça chuva ou faça sol, é no campo que a nossa história começa.
Se essa conexão se perdeu pelo tempo, é hora de resgatá-la.
O momento em que vivemos nos alerta para o quanto estamos interligados (as).
Assumimos compromissos como sociedade, seja no campo ou na cidade.
Pactuamos que a produção sustentável é o único caminho possível para o futuro. E é
certo que tem muita gente engajada nessa causa.
Formamos uma aliança que combate a indiferença às visões divergentes, pratica a escuta, encoraja o diálogo e revela atitudes inspiradoras para trilharmos a produção agrícola alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Vem com a gente!
Você já parou pra pensar na importância da energia, no quanto ela move o mundo? Houve um tempo em que a força do ser [...]
O Brasil é o quarto maior produtor de grãos do mundo, possui o [...]
Destacada em dois dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) (vida na água [...]
Um melhor entendimento sobre alimentação e meio ambiente pode promover não apenas a [...]
O desafio de se produzir, processar e distribuir alimentos de qualidade e para [...]
Produzir alimentos de forma sustentável não é uma tarefa simples. Demanda muito conhecimento, [...]
A decisão sobre onde expandir a produção de alimentos, mantendo as florestas e [...]