Alimentos

Alimentos / 16/11/2021

Mais de 2 bi de pessoas não têm dieta saudável

Lentamente ameaçada desde 2014, a segurança alimentar foi intensificada com a pandemia da Covid-19. Divulgado em 2021, o relatório da FAO – “O Estado da Segurança Alimentar e Nutricional no Mundo 2021”  mostra que o número de pessoas que não tinham acesso a uma dieta saudável em 2020 aumentou, em um ano, em 320 milhões e atingiu 2,37 bilhões. Isso significa que quase uma em cada três pessoas no mundo não tinha acesso a uma dieta balanceada. Dessas, 811 milhões de pessoas enfrentaram a fome em 2020, resultado da falta ou diminuição de alimentos. Isso sem falar no índice de desnutrição, que permanecia estável por cinco anos, e cresceu em 1,5% (atingindo um nível de cerca de 9,9%). Os dados do relatório da FAO destacam que vivemos uma recessão que não víamos desde a Segunda Guerra Mundial.

Já no território nacional, a Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar (Rede Penssan) realizou, nos últimos meses de 2020, a pesquisa “Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da Covid-19 no Brasil” e identificou que, pelo menos, 116,8 milhões de brasileiros vivem em situação de insegurança alimentar. E 19,1 milhões passam fome. A segurança alimentar no Brasil, que vinha crescendo, teve um retrocesso que nos levou de volta aos níveis de 2004.

EVENTOS

Líderes Sustentáveis

ONDE: Gramado, RS

22 e 23 de abril de 2025

QUERO SABER MAIS

AgNest Day

ONDE: Fazenda Experimental AgNest – Embrapa Meio Ambiente, Jaguariúna – SP  

26 de setembro de 2024

QUERO SABER MAIS

Agrobit Brasil 2024

ONDE: Londrina, PR

11 e 12 de novembro de 2024

QUERO SABER MAIS

V Encontro de Entomologia e Conservação da Biodiversidade

ONDE: online

11 a 15 de novembro de 2024

QUERO SABER MAIS

COP 29

ONDE: Baku, Azerbaijão

11 a 22 de novembro de 2024

QUERO SABER MAIS

RELACIONADOS

Qual é o futuro da energia?

Você já parou pra pensar na importância da energia, no quanto ela  move o mundo? Houve um tempo em que a força do ser [...]

Energia / 19/11/2021

O quebra-cabeça da sustentabilidade

O Brasil é o quarto maior produtor de grãos do mundo, possui o [...]

Meio Ambiente / 17/11/2021

O consumo sustentável da água no campo

Destacada em dois dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) (vida na água [...]

Água / 17/11/2021

Solo, um aliado climático

O solo é onde a vida começa. Essa é uma afirmação bastante conhecida [...]

Meio Ambiente / 16/12/2024

Solo, onde a vida começa

Solos férteis são um recurso finito, com valor incalculável. Segundo a FAO – [...]

Meio Ambiente / 04/12/2024

Abelhas são polinizadores essenciais para a produção de alimentos

As abelhas são essenciais para a segurança alimentar, responsáveis pela polinização de cerca [...]

Meio Ambiente / 03/10/2024

Agricultura regenerativa: confira a entrevista com a engenheira agrônoma Cristiane Guerreiro

A agricultura regenerativa, uma abordagem cada vez mais relevante no contexto agrícola global, [...]

Meio Ambiente / 26/09/2024